有一种分手,叫做“断崖式分手”,这种分手,比被出轨还要难过。
就是两个人之问并没有产生任何矛盾,前一天还聊天好好的,今天就突然提分手,没有任何预兆,让你防不胜防。
昨天两个人还在规划彼此的未来,今天却不联系了,你找不到任何原因,你问对方原因,对方也不做解释,或者找个不合适的理由搪塞过去。
这时候你开始怀疑自己,是不是自己说错了什么话,做错了什么。
断崖式分手一段时间后,我再联系对方,了解了当时他想要分手的原因。
一个是个人原因,另一个是我们之间的原因,存在的空白格太多了,其实这个分手并不是一时冲动,而是真的想了很久。
所以,并没有什么分手是毫无理由的,也没有什么分手是一时半会的冲动,每一次坚决的分手,都是思量了很久后的提起。
只是在你看来是断崖式,而提分手的那一方
是做好了准备的。当他选择放弃你的那一刻,就不值得你回头了。爱自己,是终身浪漫的开始,所有的不期而遇都在路上。
断崖式分手还能挽回吗?
解决导致分手的原因。
如果导致对方会提分手的原因在于自己太任性了;或者是自己太情绪化了;或者是自己太不上进了;或者是自己太花心了等等,那么自己就需要有一定的自我提升,去改变自身的不足。
如果导致对方会提分手的原因在于一些现实问题,比如异地、父母不同意、未来规划上的分歧、经济压力大等等,那么自己可能需要想办法克服或者做一些弥补。
如果导致对方会提分手的原因在于他自己的自卑、或者家庭出了什么变故、或者移情别恋了等等,那么我们也需要根据具体的情况来处理这些问题。
如果导致分手的原因是我们能够去处理的,那么挽回的难度就不大;如果导致分手的原因是我们处理不了的,或者是我们不愿再去处理的,那么我们或许也只能选择放弃了。
挽回。
当阻碍彼此在一起的问题被移除了之后,我们还需要重新培养彼此的感情,修复分手所带来的创伤。
所以挽回通常需要一个过程,也就是一个彼此逐渐靠近的过程,不然强行把两个人绑在一起,通常也是无法长久的。
两个人可以在恢复情侣关系之前,以普通朋友关系相处一小段时间,重新感受下彼此相处时的感觉。确定彼此是合适的之后,再选择复合,那么彼此对于自己的选择也会更加地坚定一些。
被分手后很难过的应对方法
1. 删除所有联系
这是分手后你应该遵循的第一条规则。不要和前任有任何联系。不要发短信,不要发邮件,不要打电话,什么都不要。另外,不要在你的社交媒体账户上关注他们。当伤口还是新鲜的时候,这是你需要做的。切断各种联系有助于愈合伤口。相信菲儿!这是分手后你能做的最理智的事。
记住,如果你的手机上有他/她的照片,或者你在社交网络上仍然和他们是朋友,你就不可能继续前进。此外,你需要停止查看他们的社交媒体账户,秘密监控他们的活动这些行为。
2. 休息一下,发泄一下
把情绪藏在心里对任何人都没有好处。尤其是经历分手的时候。不过,有一点很重要,那就是你不能在公众面前出丑。分手后的情绪是压倒性的和强烈的。所以,从所有事情中抽出时间,去一个私人的地方放松一下。你可以大喊大叫,做高强度的锻炼,或者把你所有的情绪投入到对心理健康更有益的事情中去。 找到释放你的痛苦和愤怒的方法,只要你不伤害自己或周围的人。当你受伤时,你周围的人——你的朋友和家人也会受伤。所以,想办法释放这些压抑的情绪吧。接受这是你治愈过程的一部分,否则你的感觉会在你身体内恶化——从内部伤害你。分手后感到烦恼和生气是很自然的。随着时间的推移,他们的紧张感会慢慢减弱。