《郎君不如意》原著小说自然是HE收场,男女主最后在一起了,收获了甜蜜的恋爱。原著小说与《太子妃升职记》有些关系,女主角是张芃芃最小的女儿,叫做齐葩。齐葩魂穿到《西游记》宝象国三公主百花羞的身上,由于齐葩从小就是一个颜控,喜欢帅哥。
黄袍怪白天是一个大帅哥,晚上则会恢复本身,他将百花羞掳走了,但之后却在相处的过程中,百花羞爱上了黄袍怪,两人因此有了不一样的故事。
《公主上嫁记》除了讲述男女主角的爱情故事外,最大的亮点之一在于西游记同人文。在这本小说中,你可以看到孙悟空、猪八戒等西游记中大家熟悉的角色,但又不是原来的他们,而是新编了,因此这些角色也如同老树发新芽那样,绽放出了新的故事。
还有就是书中的情节跌宕起伏,一章连着一章,吸引着观众不断的看下去,让人停不下来。因此《公主上嫁记》写出来之后,加上作者之前作品的火爆,也收获了一大批书迷,这也为《公主上嫁记》后来的影视化奠定了基础,有了《郎君不如意》的筹划。
《郎君不如意》一共有多少集
电视剧《郎君不如意》一共30集。
《郎君不如意》剧情简介
该剧根据鲜橙所著的小说《太子妃升职记2:公主上嫁记》改编,讲述了大夏国齐葩公主因一纸婚约“上嫁”与化兽族双面”狼君“奎木狼,从而展开了一段啼笑皆非的奇幻爱情故事。齐葩公主(吴宣仪 饰演)一觉醒来,发现自己被掳到光怪陆离的奇幻世界化兽族,成为了化兽大王奎木狼(陈哲远 饰演)的待嫁王妃的故事。齐葩三番四次逃跑不成,还被一个名叫李雄的男子把生活搅得天翻地覆。奎木狼和李雄,白天和黑夜,齐葩不知自己已经撞破了化兽族的惊天秘密。鬼马精灵的齐葩逐渐走入霸道狼王的心,美女与“野兽”将如何相恋?一段充满爆笑和甜虐的浪漫之旅即将展开。
郎君不如意在哪个平台播出
郎君不如意》将在优酷视频播出,集数为30集、每集长度45分钟。
吴宣仪《郎君不如意》原著小说内容
自古公主皆为下嫁,唯独大夏朝的齐葩公主与众不同,她并非被迫上嫁,而是主动选择了这条路。眼前这个来洞府强娶她的男子,虽是青面獠牙的妖怪,却在她面前跪天不跪地,跪她不跪她的父母,这让她感到深深的震撼。
她并没有因为嫁给这个妖怪而感到自卑,反而觉得自己是在高攀他。这个男子虽然外表吓人,但却有一颗仁慈的心,他对她百般呵护,从不让她受到任何伤害。他不仅尊重她的选择,还给予她无尽的爱与关怀。
齐葩公主并不在乎其他人对他们的看法,她明白幸福不是来自于地位和身份,而是源自两个人之间的真挚感情。她与妖怪之间的婚姻,就是她追求自己幸福的勇敢决定。