《军训》作文400字
三天,我参加了复旦学校组织的军训。第一次参加这样的活动,我很激动,心里既高兴,又有点害怕。
“抬头挺胸!立正!稍息!……”听见教官严厉的口令声,并手把手的我们教,教官命令我们站立20分钟,丝毫不动,我们的军训正式开始了。在那20每当我想动的刹那,好像有千万只虫子在身上爬行。正当我控制不住自己的时候,忽然想到了邱少云在烈火烧身半个小时里,都能纹丝不动。而我站在毫无危险的地方,站立20分钟不动,难道就做不到吗?当然可以!我的好强使自己充满了信心。在猛烈的太阳底下,我一动也不动的站了好一会,已是汗流浃背,口干舌燥,头晕脑涨。分钟里,每一秒对我来说都是煎熬,都是考验。有好一些人都坚持不住,打了报告,教官允许他去休息了。我也实在不行了,只好打了报告。
最后,我们参观完了复旦高中的历史和讲坛,就这样,三天紧张的军训过去了。
回家的路上,我总在想,是什么原因使我们坚持不下去,会晕倒呢?
这次军训,让我明白了要成为一个军人,就必需有顽强的意志力,但无论是谁,都可以有军人般的坚强意志。