干农活的作文500字
暑假两个月,我经历最深的一件事就是和奶奶一起干农活,我从中明白了农民种粮的辛苦,我以后再也不挑食了。
暑假我住在奶奶家。一天早上,我起床后,发现奶奶不在家,原来奶奶洗衣服去了。过了一会儿,奶奶回来了,烧好早饭给我吃,然后又去吃菜地干活去了。中午吃好饭,奶奶躺在床上休息了一会儿。当太阳光不是很强烈的时候,奶奶又去菜地干活去了。我在家看着电视,吃着零食,待在空调底下看电视,心里想:干农活一定很有趣,我明天要和奶奶一起去菜地干农活。 第二天早上,我早早的起床。发现奶奶正在给爷爷烧饭,爷爷吃好饭,上班去了。这时,奶奶拿好农具去菜地干活。我急忙跑上前去说,我也要去。可奶奶不答应,说:“菜地里有许多虫子,你还是在家看电视吧。”我在三恳求,奶奶终于答应了。 奶奶拿着大农具,我拿着小农具,我们一起向菜地走去。在去菜地的路上,我一蹦一跳。到了菜地,奶奶今天要在一片干枯的菜地里种胡萝卜。我和奶奶一人拿一个锄头在菜地里挖出一个个整齐的小坑,挖完之后,我满头大汗,便坐在田埂休息了一会儿,又继续干活。发现奶奶已经把三分之二的菜地以播种,奶奶叫我给播种好的菜地浇水。浇完水,我对奶奶说:“累死了,我们回去吧。”奶奶说:“你先回去吧,我过一会儿就回去。”我回到家中,等了一个小时还没回来,又过了半个小时,奶奶才回来了。只见奶奶衣服湿透了,但奶奶并没有休息,而是继续干活。我无意中发现奶奶的手掌长满了又硬又厚的老茧。 从这件事中,我明白了农民的辛苦,我从此以后再也不挑食了,再也不浪费粮食了。