这几天,我在小区里走着,发现了一座座臭气逼人的“山”。原来,是小区里的居民扔的垃圾。垃圾不仅臭,而且对人体有很多很多的害处。但是这些居民们乱扔垃圾,甚至乱投垃圾。
我认为这种现象十分不好,我们应该共同保护我们的家园。
我有四个小建议,第一,应该在小区或垃圾桶旁立一块牌子上面写着:“不许乱扔垃圾!”
第二,应该在小区里装一个监控,谁敢乱扔垃圾,就罚谁钱,这下,小区居民们就不会再乱扔垃圾了。
第三,我们应该给朋友,亲人……讲一些乱扔垃圾的坏处,这样。朋友们,亲人们就不会再乱扔垃圾了。
第四,要是谁乱扔垃圾,就让他在小区扫地一个星期,以后谁都不敢乱扔垃圾。
我希望我的想法能被大家采纳,这样我们的家园就会更加美好。