科技的突飞猛进日新月异的变化,为我国的发展蓝图描绘了无限生机。在这个科技迅速发展的时代,人类只有重视科技,才能改变个人命运。
当下,中国的科技制造成绩斐然。改革开放四十周年以来,中国制造业持续快速发展,建成了门类齐全、独立完整的现代产业体系,规模跃居世界第一。
我国的科技不仅造福了国人,还走向了世界。C919客机是我国自主研发的新型客机,最大载客量为190座,航程最高可达5555公里;蛟龙号是我国自行设计、自主集成研制的载人潜水器,它为下水搜捕提供了方便,还创造了马里亚纳海沟的世界纪录;复兴号动车组列车具有完全自主知识产权,它跑出了世界速度,使国人从一个城市到另一个城市缩短了时间;大型液化天然气船,可以将天然气做为轮船的燃料,更加环保,使我国的空气质量更加优质,让国人身体健康。中国正在飞速发展,让世界瞠目结舌。
我国的重大科技要属我国的飞船了,在中国的神话和传说里,天空之外的世界是中国人民千百年来向往的梦幻之地。而我们的梦想早已实现:1999年11月20日至11月21日,仅仅飞行了一天的“神舟一号”, 为科技航天事业拉开了序幕;1970年4月24日东方红一号卫星在酒泉卫星发射中心发射升空,使中国成为继苏、美,法、日后第五个独之研制并发射人造地球卫星的国家:2001年1月10日1时0分3秒,“神二”升空,在太空飞行了6天零18小时;2005年,中国人的梦想终于实现,“神五”载人飞船将我国航天员杨利伟送入了太空......“神五”的第一次登月让我们了解道了其他星球的样子和关于它的知识,“神六”、“神七”、“神八”遨游太空。中国,这个有着五千多年璀璨文化的古老国家,为人类科技史和航天史画出了完美的一笔。
现代科技机器人不光对我们生活有很大帮助,还帮助学生们提高学习成绩。在以前胆囊炎手术需要进行破肚,但现在的微创机器人完全可以对皮肤表面减少伤害和减少人的痛苦。在现在的一些家庭里,已经出现了针对孩子学习的辅导机器人,他有效地提高了孩子们的学习成绩。
在现代社会,科技正在影响着我们的生活,正在改变着我们每一个人,我们做任何一件事都离不开科技,唯有重视科技,才能改变个人命运。
今天我们身上都担负着复兴中国的重任,我们必须以百分之二百的努力去完成这个任务,我们必须要记住这句话:科技承载梦想,知识改变命运,唯有重视科技才能改变人类命运!