故事的力量800字作文范文(精选
人们常以美拟物,以美比兴,却鲜少将其视作一种力量。然而,这“美”字在我看来,则是一种永恒而无处不在的力量。因为生活中任何一方小小的水土,亦能孕育出它独有的“美”来;这些美簌簌地在你心中留下痕迹,再簌簌地聚起来,滋生出一股不知名的情愫,它推动你前行;甚至在最艰难的时刻悄然而至,让你翻越垭口,来到平地。
常常学习到深夜,黑幕渐渐落下来,知道笼罩了大地。蝉低沉而又冗杂的鸣叫声层层叠叠地透过树与树之间的缝隙向我涌来,不轻不重地叩击在我的心上,悄然地搅乱了我的思绪。我心中不由地升起一股烦躁来,皱着眉揉揉太阳穴心,手中的题目却还是没有丝毫的进展,不禁叹了口气。光着脚静悄悄地下了楼,走进院子,院中也静悄悄的,显得有些萧瑟。微凉的夜风吹起了我的衣摆,我只好往领口里缩了缩,对着黑漆漆的天空,失落起来:做这一切是否是值得的?我知道这是为了完成心之所向,但梦想仿佛离我很近,又仿佛离我很远;就如这夜幕中依稀可见的几颗寒星,有时能清楚看到,有时却又消声灭迹,朦胧又飘忽不定。如果充满这么多不确定性,为何要拼命地去做?迷茫与怅惘交织在一起,如剪不断的牵线丝,缠绕着我,险些让我喘不过气来。缓缓抬起头,却与一片漆黑中一轮明月相望,如玉的月牙色泽温润却又不失锋利,似一把镰刀,破开漆黑的夜幕,冲破所有的不堪与混沌,清清冷冷、一尘不染地高挂空中,高傲、强大,又瑰丽。
这富有冲击力的美景忽地给了我启示:相比起拘泥于过去或担忧于未来,我或许更应该如这轮明月般,拥有破除一切狐疑的魄力。纵使梦想遥不可及,____,它也会一直存在。满天繁星固然遥远又依稀不定,但它们也一直存在着,想要发掘,便可发掘……
蝉鸣声再次响起,将我的思绪拉回现实。但月的美却交织升华,镌刻在我的脑海中,蝉鸣声也不再使我倍感受挫,美的力量推动了我,让我有了新的动力,决心愈挫愈勇,重获‘新生’!
做完题目,长吁一口气,窗外的月亮还是高高的挂着。而我,却从中得到了美的力量,它从此伴随着我,从未消失。