450字我的理想优秀作文
我的理想就是当上一名科学家,军事科学家,来壮大祖国的军事,使外国人害怕我们中国人。我一定好好学习,好好努力,来实现我的这个理想。
我的理想起源于,我在电视上搜节目,搜着搜着,我搜找了一个动画,叫《那年那兔那些事儿》,是关于抗日战争、解放战争故事,于是我就看了起来。我看完了之后,就知道了,这三个战争打的都非常的吃力,因为中国的武器很落后,所以打日本的“小鸡”都很难打,就更不用说美国的“老鹰”有多难打了,中国的“兔子”们费了很长时间和力气,才打败了他们。其中“老鹰”最厉害了,一上来就先请飞机和大炮发言,搞得“兔子”们只能呆在防空洞里躲着炮弹,大炮和飞机发言完了,他们才敢出来和“老鹰”正面干,而且他们都拼死抵抗,才把“老鹰”给打败了。看了这个动画后,卧觉得我们中国以前很弱,总是被别人欺负,即使现在很强大,但还是有些方面不完全,所以我要当上有关军事的科学家,来让这些不全面的各个方面变得全面起来。
为了完成我这个理想,我发誓,一定要好好学习,好好努力,天天向上,要充分利用课余时间,要利用好错题本和积累本,遇到了不会题,就要问问老师,来努力当上科学家,壮大祖国的军事,是外国不敢小瞧我们中国。
为了这个理想,我一定要加油。