我的理想作文750字左右
我们每个人都有自己的理想,而理想像一只蜡笔,绘画着我们多彩色的人生。
理想能使我们明确方向,但实现理想是一个漫长而艰辛的过程,在这条路上会有数不请的困难与挫折,有许多人也就因此放弃了理想,不过理想不会放弃任何人。在实现理想的过程中,我们要坚持不懈地奋斗。我们的人生刚刚开始,理想的蓓蕾刚刚发芽,我们一定要精心培养,使之开出最绚丽的花朵。
著名的居里夫人,她为了实现她找到镭的理想,在数千吨的沥青中,不分昼夜地工作,终于在不知多少个昼夜后,她终于提炼出了一克纯镭,使人类在科技发展史上又前进了一步。她是如何完成她的理想呢?因为她在困难面前决不低头,一直不懈地奋斗。如果我们拥有像居里夫人这样追求理想的意志,那我们离理想还遥远吗?
我们每个人在不同的年龄段理想会有一些变化,会有各方面不同的理想。我就有许多不同的理想:长大以后当一名数学家,在空闲时当一名业余作家,和父母、朋友去各地旅游。游遍祖国大好河山,在世界风景名胜留下我的足迹……我之所以想当一名数学家,是因为我对数学有极大的兴趣。华罗庚是我的偶像,他是世界着名数学家,他的《统筹方法平话及补充》和《优选法平话及补充》用通俗易懂的语言、形象生动的方法使别容易明白、掌握应用。如果我真的能够当上一名数学家,我要在数学上做出出色的成绩。我要研究出不同的数学方法,能为祖国甚至全世界创造辉煌的成果,在历史上留下我的名字。当业余作家是我的爱好,因为我喜欢读书,好的文章能感染很多人……
这些理想虽然离我还很遥远,但是这些理想又和我现在的想法、做法息息相关,我现在要做的就是好好学习,保证自己的学习成绩,课外多看书,多做奥数题,锻炼自己的逻辑思维能力,剩余时间可以有一些自己的爱好,争取全面发展。
我们如果要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,不能有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,最终才能实现它。