对手150字作文
你就如敲响的锣鼓,给了我力量;你就如波涛汹涌的海水,给了我前进冲击的动力;你就如梅花一样,让我学会坚强。经历了无数挑战,让我有了自信,感谢你—我的对手。
一次,老师向我们说:“因为就要考试了,你们要写上自己的对手与目标。就在这时,我抬头看着她,想起她的种种行为让我敬佩。这时,我萌发了一个对手,就是她。我认定了,对手就是她。
在课堂上,她总是积极的举手发言,看着她,我也有了一股冲劲,去试着举手,不知为什么,我站起来,拿起本书,竟熟练地将文章内容说的如此好,老师向我点点头,同学们为我鼓掌,连我的对手也转头向我微微一笑,这时的我有了自信。
最让我印象深刻的是,在一次辩论赛中,我加入了进去。正当选手们都纷纷在热闹的议论中,一位选手站了起来,辩论了这是非对错,她就是我的对手,她很有经验地说了出来,毫无一点不会的样子,可正是这样,没有人敢反驳她,也没有人能反驳得过她,我也在思考着,可突然她叫我起来,要我来辩论,大家都用异样的眼光看着我,我在想:她是不是故意想让我出丑的,还是想让我……各种的想法让我陷于焦虑之中,我在想:她说得这么有理,我怎么反驳啊?突然,大家开始为我鼓掌,我当然不想让他们失望,于是我开始讲了,讲着讲着,我似乎有了灵感、动力,我用更加强的语言辩论。流利的说出所组织的语言。大家都惊讶了。“怎么可能,我也很奇怪。直到后来我才知道,“哦,原来她是想在锻炼我的胆量与勇气。
“感谢你,我的对手”。她就是小琪。“感谢你,我的对手,因为有你,我有了胆量。”“感谢你,我的对手,你让我不再惧怕这众多的同学,从此我不再胆小。”
真心地感谢你,我的对手。祝你的前程一片美好。感谢你的挑战,感谢你的鼓励,感谢你的激励。让我有了动力。
感谢你,我的对手!