对手的描写作文2000字
三年级时,好不容易我,才成为大家嘴里提到的“学霸”不料班级里突然空降一匹黑马。几次测验分数都和我差不多,自然而然便成为了我的对手,那个人便是李婉瑜。
她总和我作对。有一次为了迎接圣诞节,宿舍打算特意进行装饰。我想到了一个好点子,立马就跑到老师跟前,对老师说:“老师最近,宿舍不是在搞装饰吗?我提议多加一些绿色元素,这样会给人一种惬意、悠闲感……”费尽口舌,老师才微微点了点头,好像心动的样子。这是我的“死对头”,李婉瑜就来了,他可是宿舍老师最宠的学生,她瞅了我一眼,转头就向老师说:“老师别听邱乐怡的,要我说应该用黑色做天空的底色,用黄色作为星星、月亮打扮成一个夜空,那样该多美。如果多用了绿色元素,反而会显得有些呆板。”老师二话不说就答应了,我很不服气:我费尽口舌才说的老师有那么一点点心动,你倒来搅局。不但坏我好事,还否定了我的想法。老师认可了她的想法,立马就去准备,而我就呆在原处,大力地跺脚,跳,脸红的就像一个柿子。
她不仅在宿舍与我作对,就连在课堂上,她也要和我抢风头,语文课上老师抛出了一个问题:“在《半截蜡烛》这一课中,小女儿是怎么取胜的?”听到老师提出的问题,我以“迅雷不及掩耳之势”,拿起书本,翻到《半截蜡烛》,用手指指住读,眼睛像搜查机一样搜查着,不放过一个线索,不一会儿,就找到了答案。而此时我的对手李婉瑜还在抓耳挠腮,想不出答案,我的心感到轻飘飘的。得瑟起来。哈哈!就连这么简单的题也不会答。到时候我抢你的风头,可就不怪我了。我举起手,扎着马步,我想:只要老师请我,我立马就可以回答了。当我再次看李婉瑜时,她已经明白了,举起了手。老师的目光扫视着,看了看我,又把目光转向其他人,后来他把目光落在了李婉瑜身上:“婉瑜,你来回答。”只见他的嘴一张后,老师的脸边露出了欣慰的笑容,我的心里就像被灌了苦瓜汤,怪苦的,就是因为,我没有抢到发言权,还让她被老师表扬了一番。在后面,我成功地抢到了发言权,回答后,我便向她说了声“哼”字,端正地坐在位置上。她不服气,不停的举手发言,看到她举手发言,我就不服气,也抢着回答。一整天的语文课变成了我和他私底下的“抢风头”比赛。
临近期末的一段时间,本来和他平分秋色的,我不知怎么的,数学成绩竟然相城坐电梯似的,落了下来,我可不想他期末时的数学成绩比我好,于是我利用碎片时间复习。当她在与同桌嬉戏时,我在温习课堂笔记;当她在画画时,我在请教老师;当她在睡觉时,我在厕所里蹲着,复习今日所学。终于,在期末考试时,我赶超了她。
婉瑜知道了数学成绩后,很不服气,决定灭灭我的威风。她拉我到操场,说要和我进行一场体能比赛。我当时鬼迷心窍,“明知山有虎,偏向虎山行”明知道
自己体育不如别人,还要答应。结果当然是我输了,不过为了以后和她体能比赛不至于输得太惨,每当放学过后,我抓住可以利用的时间刻苦跑步、跳绳、价卧起坐……“功夫不负有心人”虽然在体育上,我仍输给李婉瑜,但至少我已经取得了进步。
对手的到来,表面上似乎是在给我们添麻烦,实际是在锻炼我们。他们就像一个淘矿金这者,我们的才能就像一块金子,有了对手,我们的金子才会发亮。我想继续和李婉瑜做对手。