对手的描写作文2000字
卡夫卡说,“真正的对手灌输给你大量的勇气。”他,同样也是。
——题记
对手是一盏明灯,总能在黑暗中点亮谜途。有了对手才能有压力,有了压力才有动力,才能更好实现自己的梦想。小罗是这一道理的最好诠释。
他永远是一个阳光开朗的形象,肥胖的双颊算不上可爱,小眼睛像一条缝似的,但却有神有朝气。我们能从他那爽朗的笑声和时常上扬的嘴角感受到他的率真。他的模样算不上好看,却有一身的才气。
小罗永远是父母口中“别人家的孩子”。在低年级稚气未脱的孩童时代,他已经用那一手清秀的好字博得大家的眼球。小罗的字体似古代大侠的字,仙风道骨,行云流水,一气呵成。在一群连横竖也写得扭曲如爬虫的孩子们中,是显得格外的特别。
他不仅写得一手好字,作业质量也是名列前茅,速度似光速,如鱼得水。似乎没有任何的知识漏洞,随着一声笔杆敲击桌面的清脆的声音,全班立刻投以羡慕的目光。他依然泰然自若,脸上是一种说不出的骄傲。我原本以为“欲速则不达”,如此一份作业肯定是漏洞百出,可发下的作业却满纸红钩,耀眼的亮红色如一把利箭,刺入了眼里,更刺进了心里。那一份作业,是看的我天花乱坠、无地自容。也是从那一刻,我发誓超过小罗。我首先从字迹开始,从前我的字,是极不受待见的,如蚂蚁般大小的,老师根本不愿看,还常常因为字迹不清晰而扣冤枉分。对此,我请求妈妈为我报名书法班。半年以后,也学有所成,终于黑板上书法展示区,除了小罗方正的大字,也混杂着几张我的玲珑小字。
小罗向来语文是不错的,尤其是课外知识部分。无论老师问出多么冷门的题目,他也能对答如流。为了赶超他,我日日夜夜诵读着国学经典,大师美文。床头柜上摆着是《论语》,枕头底下枕着《繁星春水》,甚至连那本椅子不够高用来当增高的书,也是《西游记》。通过长时间的阅读积累,我也可以与小罗平分天下,争夺第一,同时我的作文也遥遥领先,远超过了小罗。
无数个日夜,是小罗这个对手以让我坚持自己的梦想。当我期末考试成绩成功超过小罗,他由心地祝贺我,那一刻,变为了永恒。
谢谢你,对手。