奋斗作文2000字
鸟儿因为想飞得更高,所以它花大力气练就了一双矫健的翅膀;树儿因为想长得茂盛,所以它努力汲取养分;而我们因为想要振兴中华、报效祖国,所以我们努力学习,不屈不挠顽强奋斗。
鲁迅先生说过:“创造这中国历史上未曾有过的第三样时代,是现在的青年的使命。”没错,这是我们表少年的使命,我们不能忘却,也不敢忘却,我们肩负着这一使命,努力学习,报效祖国,为振兴中华奋斗。
一天的开始
操场外的小草,已失去了原有的嫩绿而变得金黄,小草轻声地对我们说:秋来了。
被窝散发着热量,我在被窝里安详地睡着,不一会儿,听到水池那传来哗哗的水声,这时我醒了,隐约看到一个人影两个人影……然而灯未亮起,我做着思想斗争:起,还是不起?看关龅们匆忙的身影,我猛地爬起床,似乎有一种声音在敦促着我。
未等我刷完牙,Q同学已顶着一头蓬乱的头发冲下楼去,是忘记梳发了吗?不愿落后的我也赶紧下楼,夜月朦胧,刮着瑟瑟秋风,然而教学楼已亮起片片灯光,在夜色中显得格外神秘,格外美丽。
在这萧瑟的秋天,同学们毅然离天温暖的被窝,开始新的一天,因为一天之计在于晨。同学们不愿错过这美好的早晨,只愿汲取知识。
课堂内外
我伴着朦胧的双眼走进课堂,这时我才发现,原来还有更努力奋斗的。太阳拦着朗朗书声升起来,我们上课时间到了……班主任计释着几何数学,黑板上写满密密麻麻的粉笔字,同学们不放过老师讲的任何一条有效信息,白纸上写满了随堂笔记。而有些同学不知是学习太过深夜,还是昨晚休息得不好,只见他们的上眼皮不知不觉地盖下来了,然而他们使劲地摇着脑袋,以求得清醒些认真听课。同学们不愿错过老师的任何一课堂甚至任何一句话,因为只有这样才能学得更好更精。
自修时段
夜幕降临,再一次踏进教室,教室书山林立,书本挤满了书桌,书桌上的练习册,我们一张张做遍。同学们充分利用时间,对当天知识进行总结巩固,一分一秒,由不得我们蹉跎,一点一滴的知识充分吸收……
长时间看书,眼睛酸痛,抬头仰望,时针原来已转了好几圈……倏地,灯熄了,哦……晚睡时间到了,只见有同学道:“谁有台灯?借我!”
同学们如饥似渴的,只为积聚知识,为实现价值报效祖国而努力,我们努力学习,艰苦奋斗,不曾气馁,因为我们心存祖国,我们要振兴中华!