奋斗的作文3000字
有一个地方,我们在那有了友情,留下汗水,留下欢笑,留下泪水,也留下脚印……那儿就是我们的学校!
初中生活在这个学校开启,也在这个学校画上句号。还有几个月,我们也将会离开这个学校,每一年都会送走一届老兵也会迎来一届新兵。要说在这里学到了什么,那可就多得数不上来了!我们在操场上学会了坚持,那一圈又一圈的塑胶跑道,我们每个人都在上面撒下了汗水,考试时就算跑得头昏眼花也要跑下去,坚持到终点。不想让一次次努力的体训白费了,咬着牙都坚持下去。篮球场上为自己的喜爱,也为学校的荣誉,不管太阳多大也坚持着。
最重要的是在教室看见了同学们的奋斗。即将中考了,也迎来了人生的第二个转折点,有多少人在教室里死记硬背,老师也在努力的备课,为的是什么?就是为了初中的最后一搏。但还有很多同学还是放松警惕,他们不明白如果今天不为你的学习买单,明天就要为你的贫穷买单。六月份中考,到今天也就还有那么二三个月,让我们一起为六月份拼搏吧!
坐在教室听老师讲课,把以前遗漏的认真复习好,把新的知识从中学好!初三上学期的我还在四处游荡,没有把心思全部投入到学习中。老师也曾一次次的把我叫过办公室。可是我的心思还是没有投入学习中,成绩一次次下滑,甚至滑到了最低谷。直到下学期我才意识到初三有多么重要,简直就是“逆水行舟,不进则退”。
到现在的开学考试,我也后悔了!老师叫寒假背的古诗我也一首没背。直到现在,我才意识到如果我再这样下去,恐怕我中考时的试卷也会这样一片空白。所以我决定为我自己的中考和自己的初中生活努力一拼,认真背书。为自己之前错误行为而浪费的光阴奋力追回来!为了让自己的初中生活不留下遗憾画上一个完美的句号,奋斗吧!想到中考前几周,同学们都会在教室里奋力一搏,也当是为自己以后的未来努力。
努力吧!同学们,初中生活人生就只有一回,错过了就错过了。还有那么几个月,得在这个充满奋斗、充满青春活力的地方再努力!努力未必成功,但放弃就一定失败。