童年趣事作文550字
童年的梦是七彩的梦;童年的梦是美好的梦;童年的梦是欢乐的梦;童年的梦像一串串花香,香的让人无法忘记,下面就听我说一件令我记忆犹新的童年趣事吧!
那年我4岁,还不懂事。有一次,我在后花园里玩水,忽然听见“嗡嗡翁”的声音,我连忙跑过去,看见爸爸坐在那里,翘着二郎腿,手里拿着一个很奇怪的东西在剃胡子,我睁大眼睛,仔细地看着那个东西,好奇地问:“爸爸,爸爸,这是什么呀?”“这是剃胡子用的小助手。”爸爸耐心地说。我迷惑不解地点点头。若有所思地说:“知道了。”说完,我又跑出去玩儿了。
第二天早晨,阳光明媚,我眼睛一眨,看见小狗的胡子好长呀!心想:小狗的胡子那么长,爸爸经常给自己剃胡子,也不帮小狗剃剃胡子。忽然,就想到一个妙计,我瞧瞧地跑到爸爸的房间,很轻松地就找到了爸爸的剃须刀。我蹑手蹑脚地向小狗走过来,心里轻轻翻腾着一朵朵的浪花。说干就干,我三下两下就抓住了小狗,把小狗的胡子剃得一干二净,我得意地笑出了声,以为这次立了一大功,看着我的“杰作”我心里比吃了蜜还甜。
夜幕降临,爸妈终于回到了家,我忙把这个好消息一五一十地讲给了妈妈听,以为妈妈会表扬我,没有想到的是,妈妈竟然哭笑不得,我像丈二的和尚摸不到头脑。妈妈语重心长地对我说:“如果你把小狗的胡子剪了,它就会失去平衡。”虽然这件事想起来会哈哈大笑,,但是他让我明白了一个深刻的道理。
童年有许许多多的趣事,现在想起来都会捧腹大笑,但是它的有趣让我明白,以后我要多多发现生活中的知识,以后不会再犯这样的低级错误了。