童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年有难以忘杯的事,充满稚趣的事,异想天开做的傻事⋯⋯。今天我就来给大家分享一下童年的傻事。
记得那是一个星期六,爸爸请他的朋友来家里玩,正好我也在家里。看到一位叔叔手里拿着我最爱吃的苹果,于是我想都没想就拿起一个狼吞虎咽地吃起来。那位叔叔看着我那吃相,笑着对我说:"你就是我们的轩轩啊!"我一边吃着苹果一边说:"是的,怎么啦?"那位叔叔对我开玩笑地说:"这个苹果还没洗呢!"当时因为我还小,不知道苹果洗了才能吃。于是我便说道:"没洗的苹果也可以吃啊!"那位叔叔说:"苹果里面要是有虫子怎么办呢?"我想了一会,连忙跑去拿来一个杯子,往杯子里倒满了水,大口大口的喝起来,喝完以后又翻起跟头来。叔叔看见了,连忙问我在干什么呢?我说:"我在洗苹果呢。"叔叔听完后哈哈地大笑起来。我不知道他在笑什么,于是跑去问爸爸,爸爸连忙跟我解释说:"苹果吃到肚子里慢慢地就消化了,你还怎么洗呢?"我听后也忍不住笑了。
如今,把吃到肚子里的苹果再洗一遍的傻事是不会发生了。可是我是多么怀念那个天真纯洁的童年啊!