汉字有着悠久的历史,又美丽而独特,还有很多有趣的故事汉字有甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书.
汉字的木字是根据树的形状设计的,竖是大树的树干,横撇捺是树的叶子和树枝汉字有的如凤舞龙翔,有的如龙蛇盘绕,有的如雄鹰展翅……这些汉字各有各自的特长,飞字一看就像自己在天空中,慢慢飞腾花字一看就让人陶醉笑字一看就捧腹大笑哭字一看就想流泪中国汉字栩栩如生,生动形象.
为什么书法家写的汉字很宝贵呢?就是因为汉字,它们像一些机灵小巧的“孩子”,个个都有自己的天赋,根本就没有哪一个国家能比得上中国的汉字这些“孩子”自由自在地在纸上玩耍嬉戏,欢乐无比汉字不是死的,是活的,有声音,有颜色,有味道的,它们就是一些无比幸福的小星星.
现在,回忆起祖先是怎样创造的汉字,多想当时也在那里,来观赏这些美妙的汉字汉字我们一定得珍惜,因为这是祖先从古代传下来的最宝贵的礼物.
远古流淌的中国汉字,将在中国讯速发展.