我去过北京的长城,也去过陕西的冰雪大乐园,还去过大连的水上乐园。但是,我最喜欢村头小河边的草地。那是我童年的乐园。
每当春暖花开的时候,村头小河边的草地上长出了嫩绿的小草,像一大片绿色的地毯。草地上开着各种各样的野花,红的、雪白的……童年的时候,我们在草地上摘一朵蒲公英,轻轻的吹口仙气儿,蒲公英的种子便飞过村庄、飞过河流、飞过大山……草地里有玩耍的昆虫,还有小河边寻食的觅食的鹅群。这真是一幅美丽迷人的图画。每当周末的时候,我会和小朋友来到村头小河边的草地上玩耍。我们有的放风筝、有的看风景、有的踢足球,有说有笑。到了傍晚,我们坐在地上,看天空变化的晚霞。我喜欢放风筝,因为风筝的图案各种各样,而且过程很有趣。我们都比谁飞得高,满草地都是我们的欢笑。时间飞快地奔跑着,一转眼,太阳公公下班了。忽然,前面有几束光照着我们“快回来呀,天黑了”!原来是家长们带电筒来接我们了。“啪啪啪”这是什么声音?我们走了过去。原来是我们的好朋友在打水漂啊。最后在家长的劝说下,我们恋恋不舍地回了家。
这就是我的乐园,那里充满了我的童年快乐!