早就听说壶口瀑布很震撼了,今年来到了山西省,终于可以目睹壶口瀑布的壮观了。
进入壶口景区,还没看到瀑布,先听到了它轰隆隆的声音,似千军呐喊,声势浩大。看到瀑布后,不愧是世界第一大黄色瀑布的称号,黄色就是它的最大特点,黄河流经黄土高原后,原本清澈的河水,由于夹杂了大量泥沙,变得浑浊起来,显得更加厚重,有力,300米宽的瀑布,犹如一道巨大的黄色的屏风,震耳欲聋的声音让我感觉到了我的渺小……壶口瀑布从石壁上跌落下来,形成了“千里黄河一壶收”的壮观景象。万马奔腾的气势,让我感到了千万匹马奔赴前线的样子。李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,虽然写得美如诗画,却没有壶口瀑布的庄严厚重,
壶口瀑布,它从几十米高的石壁上跌落下来,却倔强地站了起来,这使我联想到了中华民族,虽然曾经受到日本的侵略,但我们咆哮着站了起来,团结一心,打败了日本!
妈妈告诉我黄河里有我们民族的精神,那就是黄河大合唱,我们是不可侵犯的,我们是勇敢坚强的。瀑布溅起的水花,就如同我们当代建设国家的热情,势不可挡,一定能崛起在世界的东方。