我一直都非常喜欢教师这个职业,可是命运使然,我没有成为一名老师,但是这并不影响我对老师的喜爱,时光如梭,转眼间,印象中的家教赵老师至今还在我的记忆中保留着最美丽的印象。
赵老师是一个温柔而又和蔼的英语老师,她有一头乌黑的头发,笔直地垂在肩上。当你走过他的身旁时,会闻到一股淡淡的花香。当时,孩子非常喜欢赵老师,我就请她到我们家做孩子的家教了。
赵老师教的每一课都要求会背,孩子总是充满笑容的去给老师背。那时候,还记得孩子一边认真的读书,一边不时的看着老师。而我的目光却与老师相碰,我看得出,老师的眼神里充满对孩子的期望与关怀。于是,我在心中为孩子默默地加了一把劲,然后孩子读着读着就去给老师背书了。也许是第一次,孩子的心里稍微有些紧张,说出的英语也随之颤抖。等孩子背完时,老师在孩子的英语书上打了一个很大的A+,并孩子说:“你的英语说得很棒,以后要多加努力呦!”
这时候的孩子就会像一只快乐的小鹿,砰砰直跳。他深情的看着这个字母A,我知道,它不是一个普通的字母,而是一个充满爱和期望的字母。从这以后,孩子主动的在英语这门课上花了很大的功夫,成绩也逐渐提高了很多。
“每次看到那些让我晕头转向的英文时,我就想起来小时候。那时候的我,偏爱语文,对洋玩意似乎存在一种与生俱来的抗拒心理。常常自我标榜,并引以为傲。正因为如此,我在老师眼睛里成为“特别关照”的学生,受控于青春期的逆反,我义无返顾地进行着“坚决的斗争”后来,因为赵老师的关系,我渐渐地喜欢上了英语。这就是若干年后,我在孩子的日志中看到的他对最初赵老师的印象,无论如何,赵老师帮着孩子度过了那段叛逆期,我打心底里感谢他!
有人把老师比作红烛,燃烧自己,照亮别人;有人把老师比做园丁,不辞辛苦的劳作。我认为老师是一盏灯,在黑暗的道路上指引着孩子光明的前程!
赵老师在我的印象中已经渐渐的模糊了,但是兢兢业业,用点点滴滴滴超越梦想的精神和她对孩子的那种爱还深刻的留在我的记忆中。这就是她在教育事业这个工作岗位上无怨无悔的动力所在。教育理想是一股动力,引领着她走向梦想的彼岸;投身到伟大而神圣的教育事业。
冰心说过:“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。”选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望和收获;选择了纪律和约束,也就选择了理智和自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了豁达和成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!赵老师与教育工作者们一起携起手来,给我们的孩子一个崭新的起点,他们在各自的岗位上,一直默默地努力着!
“耿耿园丁意,拳拳育人心。”我想,昨天的,今天的,明天的,所有的老师们都应该享受社会的祝福与崇敬,而所有的孩子们都是心中最完美的花朵……作为教育工作者的他们,用点点滴滴回报孩子,为理想的实现而努力奋斗,他们的美妙梦想在我们祖国这个美丽的大家园里盛开、浓放!
作为孩子的家长,我们真心的祝愿为我们的教育贡献自己的青春的老师们道一声辛苦了!孩子的进步让我们感到无比的荣耀,无比的自豪。而这中间就有数百位老师的辛勤努力,他们不管是风里雨里,不管是骄阳下还是大雪天,都愿意为孩子们贡献着毕生的精力。学校如家,同事如家人,爱在身边,教育便在心中,让我们为献身教育事业的老师们鼓掌吧,他们是世界上最美的榜样,他们选择了世界上最美的职业!