作文我有一个想法200字
今日,教师让我们写一篇作文,题目叫“我有一个想法”。当我看到题目时,我的内心十分苦恼,心想:我该写什么题材呢我该怎样写呢想着想着我突然脑子里浮现出了每一天和爸爸去买菜的情景。
每次去菜场它都会给我一种脏脏的、臭臭的感觉,特别是它旁边的胡同口,里面有很多大声吆喝着的小贩:“新鲜的猪肉白菜,快来买呀!来晚了就没了。”那里不仅仅吵闹,并且更脏,有汽车经过的灰尘,有腐烂的菜叶,有被扔在地上不要了的死鱼、虾、蟹……每当有人走过去的时候我都会对他们说:“那里又脏、又臭、又乱,简称脏臭乱,你们还是到菜场里面买吧!”小贩板着脸,皱着眉头,生气地吼着说:小屁孩,你懂啥,快点走,别打扰我做生意!”
我心里想着菜场外面不应当出现小贩,因为菜场里面才是买菜的地方,外面是马路应当有它自己的作用。我觉得城管叔叔应当对他们进行批评和教育,让他们懂礼仪、讲卫生,一起创立礼貌卫生城市。
我看过一个卫生标语,上头写着:多一份自觉,多一份清洁,创立礼貌卫生城市,从你我做起,你我皆是主人翁。