有关奉献的作文200字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当听到这首歌,我会想起那些为社会而奉献的人和一些感动的故事……
有这样一位民警,他每天工作到凌晨三点多。有一次他下班回到家,本来想敲门,但是想到邻居和妻子时,可能会影响他们的休息,于是干脆找了两个蛇皮袋子铺在地上将就躺下。其实当天晚上,这位民警的妻子在值夜班,没有回家。
这位民警叫蔡晶成,每天为了社会治安而奋斗,就是有了这位民警的付出,才让大家有了安定、祥和的生活。
还有一位家境富裕的老人,在这最后的生命中,他并没有享受荣华富贵,而是默默无闻地为人们清扫社区。这位老人的付出给大家带来了整洁的社区环境。
火车上列车员在过年期间牺牲自己与家人团聚的时间为乘客们带来了方便,这种舍小家顾大家的精神鸟语花香值得我们敬佩。
爱心犹如一朵在的春天里绽放的最美丽的花朵,花蕊就是那些需要被帮助的人,而花瓣就是那些热心肠的人们,多一点关怀,多一点爱,世界会更美好!
“只要人人献出一点点爱,世界会变成美好的人间!”是啊,只要每个人都献出一点点爱,那么我们的世界会更和睦、团结、友爱!这是一个多么美好的大家庭呀!