关于奉献的作文300字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
春蚕只有短短一年的生活时间,从小蚕到大蚕不停地换皮,在生命即将结束时吐出了长长的丝线。几个月后它将结束了生命,飞了出来。它奉献了生命,为人类制造出美丽的丝线。我忽然想到老师像不也像春蚕耗尽青春为祖国培养人才!
蜡烛在默默地流泪,泪流干了,它的生命也就结束了,它用生命换来人类的光明,让我们用这些蜡烛照亮明天的道路。
到了这儿,我的心里滚滚感情的波涛即将涌起,老师您好!您用青春把人才塑造;您用心血,把栋梁创造;老师您是花朵设计师,把祖国的花朵分门别类的放好;您是人类灵魂的工程师,把无知的婴儿培养成才。
如果上天给我一次机会,我愿永远做您的学生,坐在您的课堂上静静地聆听您讲课,听您给我讲解题目。
在深夜,老师家里的台灯还依然亮着,没有一刻停息。到这里,我情不自禁地想到一首歌:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心田。啊!敬爱的好老师……”
老师您的努力一定会变成丰硕的成果。
我想对您大声喊到:“老师,您好!您是我最亲的人!最敬佩的人!我爱您老师。我立志长大了和您一样,做一名优秀的人民教师。”