我的心儿怦怦跳700字作文
当我激动时,我的心儿会怦怦跳;当我担心时,我的心儿会怦怦跳;当我紧张时,我的心儿也会怦怦跳!这次,我要向你们说说我的心跳经历。
忘不了从江苏的小学转到湛江市实验小学的第一次测验,那次我们考的是语文。我心里想:不知道这次题目会不会很难?毕竟,我已经很努力了。
考试开始了,前面的题目我分分钟搞定了,但是有一道课外阅读的附加题可把我难住了,我思考了很久,但仍然没有想出答案。此刻,我的心绷得好紧啊,就像一支即将离弦的箭。直到最后十分钟,我才有了点思绪,才动起了笔。终于,我会做了。
收完试卷后,我握了握拳头,想让自己镇静下来,但是心里还是忍不住紧张起来,要是考砸了,怎么办?妈妈会不会骂我?吴老师会不会罚我?同学们会不会笑话我?
成绩出来了!吴老师走进教室,只看到吴老师放的试卷静静地反趟在讲台上,我紧张极了。这时,我咬紧牙关,屏住呼吸,仔细听着吴老师宣布成绩。这个时候我那急速跳动的心脏再次提高了速度。此时,我真期望时间能永远停止在这一刻,那时,我的怀里像揣着一只小兔子,七上八下,激动地说不出话来,我的心脏一直在怦怦跳,胆战心惊,心脏好像快要爆炸一样,如果说宣布成绩是暴风雨,那么等待宣布成绩是暴风雨前那黑暗的宁静,只能听到自己怦怦跳的心跳声。
第二天,当吴老师念到我名字的时候,我用颤抖的手去接试卷。啊!我的天啊!我竟然考到100分,那是满分勒,全班唯一一个满分。我心里顿时乐开了花,看着那红红的分数,像胜利的小旗在向我招手,我的心里像喝了蜜似的。
更为激动人心的时刻到来了,吴老师手握着两根棒棒糖,面带着微笑,温柔地对我说:“燕曈啊,下次继续努力,加油!”因为我简直不敢相信,自己居然考了100分。
经历了这次的心跳经历后,我明白了一个道理:在学习中,我们要坚持把每一节课学好,坚持克服每一个困难,要有坚持不懈的决心。坚持就是每天早读的朗朗书声;每节课上的认真聆听;每天坚持写日记;积小成多,坚持就是胜利!