我的心儿怦怦跳700字作文
教室里的氛围很是紧张,站在讲台上的老师时刻盯着我们。
而我在试卷发下来那一刻,分明能听到自己的心在怦怦直跳。这场考试才开始,而我紧张的心让我不得不非常认真的对待起来。
时间在静悄悄中一分一秒的过去,终于随着铃声响起,坐在讲台上的监考老师站起了声,说道:“收卷,请同学们全都走出教室。”老师的话一落,教室里的同学们纷纷从自己的课桌上起身,随后出了教室。
我从教室里出来后,我发现自己紧张的心稍稍放松了一下,心跳没有那之前那般的迅速了。只是,我的心平静了一两天,但等到考试成绩出来后,等到老师当着全班的面发试卷的时候,我的心又怦怦的跳了起来。
老师一边报着试卷上写的名字,说完名字后就报出了分数。我感受到老师在报成绩的时候,班上的同学大都如我一样,紧张的望着老师,我想同学们的心也都在怦怦的直跳。因为我们都在期待着自己的考试成绩。当老师报出我的考试成绩时,我一愣,因为考完之后,我估算了自己的成绩,却是没有想到真实的成绩居然比我估算中的成绩多出了十几分,这让我心里一喜。
学习上每一次考试前后,我的心都会怦怦跳。以前我觉得这不好,但是渐渐的我就改变了看法。因为我发现,考试中适当的紧张,让我做题目的时候更加的投入,注意力也更集中起来。有好几次,我发现处在这种状态下做题目,准确率更高了。就如这一次考试来说,有好几个类似平日里的题型,我都是满分,而平日里我做这些题目的时候,没有一次是满分的。所以说在有些情况下,心儿怦怦跳也是件好事呢。