坚持有关作文
“坚持就是胜利,”每当在遇到困难的时候,多坚持一下,也许就会战胜它。眼前的这幅漫画让我浮想联翩。
画中有两个男人,他们两人都在努力地挖着洞,洞得最尽头有一大盒金银财宝,他们都希望能够得到那盒宝藏。
第一个男人已经挖了很深了,距离那盒闪闪发光的宝藏仅差一步之遥了,但他却在这个时候放弃了,垂头丧气地走出了洞穴。等他出来后,换了个地方又挖了一尺,却又放弃了。来来回回好几次,最终一无所获。
第二个男人一直在勤勤恳恳地挖洞,尽管他离那盒宝藏还有很长一段距离。他挖的洞因为走过许多弯路,长度也比第一个男人挖的长得多。可是他没有放弃,仍坚持不懈地挖着。这幅漫画瞬间让我想到了自己的亲身经历。
那一天下午,天空阴沉沉的,鸟儿立在枝头,嘴里不再轻快的叽叽喳喳,反而好似演奏着一首悲伤的乐曲。
我独自一个人坐在房间里,捧着我心爱的吉他,在房间里练习。没过一会儿,指尖上的皮就破了,摸一摸,就能感觉到那种钻心的痛。这时,我想起老师曾经说的那句话:“想学好吉他其实并不难,只要坚持,忍住一点痛,认真学就行。”我的心里非常纠结:“坚持下去,可能会成功。”“可坚持下去,不知道还要受多少苦呢?学会了又有什么意义呢?”就在我想放弃时,耳边似乎响起了贝多芬的命运交响曲。是啊,只有坚持,不放弃才能扼住命运的咽喉,不然只会沉沦,一事无成。最终我选择坚持下来,我一边尽力的用力按住琴弦,一边咬紧牙关,努力不让我叫出声来。
慢慢的,手指尖的破皮已经完全掉落了,也不像以前那样疼痛了,另外,我还渐渐的熟悉并学会了新的曲目。
俗话说:“坚持熟悉就是胜利。”正是因为如此,在面对困难时,我们要永不退缩,勇敢地坚持下去,才会成功。