各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”相信大家都明白,这是关于坚持不懈的诗句,对此我深有体会。小时候我有一辆自行车,是后面两个轱辘当支撑的那种车,上小学一年级我还骑着那辆车。一次晚饭后,我还像平时一样,让爸爸陪我去楼下骑车玩。看到大哥哥大姐姐们骑着“两轮”的自行车飞快地骑过,我十分向往。就让爸爸教我骑,爸爸把我那辆车上支撑平衡的两个轱辘卸了下来。
我们推着车子到了一片空地开始学习。我坐上车,爸爸扶着车子推了一段,然后趁我不注意的时候松开手,我以为爸爸还在扶着车子,心里也不怎样害怕。继续往前骑,突然车子有点颤,我喊道:“爸爸你扶稳了,我要摔了。”等了半天,也没人理我,我心里害怕极了。车子开始左右摇摆,只听“扑通”一声,我与地面来了个“亲密接触”,爸爸走过来把车扶起来说:“不要怕,慢慢来,放松,骑车时往前看,不要想太多。”我们又开始练习了。
一次次的跌倒是我失去了信心,磨完了耐心,撅着嘴说:“太难了,学不会,咱们回家吧!”爸爸说:“你看那些哥哥姐姐骑得多好,你不想像他们一样了”看着他们神采飞扬的骑车奔跑,我心想:“唉—”我要是会该多好啊!可是摔跤多疼啊,还是不学为好,可是……犹豫了半天。爸爸似乎看穿了我,下令说:“我们继续。”我很不情愿地推起了车。“征途”又重新开始了。
我两手把着车把,一跳踏着脚蹬,然后一点点的熟练了,慢慢地加快了速度“啪”的一声又倒了。我找到了自我的毛病又坚持练下去。经过一次次的跌倒、爬起,逐渐掌握了骑车的基本方法。虽然骑得不太好,可是我学会了。我搂着爸爸大笑着说:“我学会骑车了,我学会骑车了!”我和爸爸推着车走在回家的路上,爸爸语重心长地对我说:“你看,只要你努力拼搏、坚持不懈,就能跨过一道道河,越过一座座山,成功属于勇于坚持的人。”