第五天的训练开始了。上午的训练又有新的“成员”加入了。那就是“跑步”。“跑步谁不会”每个人都会这么想,我也这样认为,十分轻视它。直到练过后才知道,呵!真没想到。出乎意料啊。从小学,不!可以说是更早,早到可以追随到当我们学会走路以后,就已经接触过了,从踉踉跄跄的奔跑,赶车时的小跑,以及稍有点样子的25米往返跑、100米跑、1000米跑。。。。。但也仅仅只是样子或者说是习惯,从来没有讲究也不曾意识到过跑步也有这么高的要求。“跑步”一声令下,手--提起同时握拳,拳心向内,紧贴腰两侧。头--挺直,双眼平视前方。双腿并拢脚根离地5公分左右,身体成前倾状。“走”声落下后,先一脚跳出80公分,跑时手脚要配合前后摆动,停止时走四步方可停。。。。。。诶!不知不觉怎么把跑步的要求都写上了日记,不过这也没什么不好,给自己提个醒嘛也能增加一点印象懂一个道理--遇凡事都不可轻视不能小看。一个跑步练了一个上午,练到了每个人都汗流浃背直喊累。
下午的练习我们被安排到室内进行,正是因为天气太热老师为我们着想的原因。练得是交替。什么正步换起步啊,起步换正步啊,踏步到起步啊。。。。。。整个下午练得是不亦乐乎。
还有什么可以记一下的嘛?的确没了,看来今天的训练是比较枯燥。明天听说有拔河比赛,歌咏比赛,阅兵式和分列式的预演。明天一定是一个美好的一天。今天就到这,明天再继续吧。