2023军训作文600字
在这个暑假,我的新学校首都师范大学附属实验学校,组织了我们7年级同学来到陆军航空兵学院,在这七天的军训生活中,有酸,有甜,有苦,有辣。
酸:毕竟是第一次那么长时间离开爸爸妈妈,我们宿舍有许多同学都哭了。一到晚上,哭声、抽泣声就充满了整个宿舍。我也不例外,只要一想到爸爸妈妈都不在身边,眼睛和鼻子就会酸酸的。
甜:每天吃饭前,教官总让我们两个队伍比赛,看谁做得好。有一次,教官让大家唱《战士责任重》,我们班的同学为了比二队唱得更好,个个扯着嗓子使劲唱,结果被指挥官表扬了。我们扭过头去看教官,只见教官一直板着的脸舒展开了,朝我们笑笑。教官笑了!我们的心里都甜滋滋的。
苦:我们每天早上都要站十分钟军姿。第一天,当听到要站十分钟军姿时,平时连站一分钟都觉得多的我们,还是坚持了下来。接着,教官开始讲要求:脚跟并拢,脚尖分开60,抬头挺胸,大拇指按住食指的第二关节,中指尖要贴紧裤缝。唉,就这么个站军姿都有那么多要求。才站了不过一分钟,我的就控制不住了,老想活动活动,可这里是军营呀!三分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了,我脚跟都站麻了。接下来的每一分钟,对于我来说,都是漫长的等待。不知过了多久,教官才说:好了,活动一下手脚。唉,真没想到,原来站军姿是那么辛苦的。
辣:正步走,一二,立定。我跟你们说过多少回了,重音在左脚,正步要踏齐,口号声音要大!结果我们在教官越来越生气的目光中,走了一遍又一遍的不合格的正步。最终烈日下练了十分钟的蹲姿。
军训之中,酸甜苦辣俱全,我们学习到了许多在家里吹着空调所不能学到的东西,同时这次军训让我们成长了许多。