2023开学了作文
一天,我在家里玩手机,突然,爸爸,一边玩游戏,一边说:“大宝,明天就要开学了,作业做好了吗?”
我一脸惊讶地说:“什么!明天要开学了,天哪!我作业应该好像做完了!”其实我数学写完了,但语文没做完,还有一个字没抄写。
到了开学,我心里想:“再见了被子,再见了零食,再见了电视!”我一走进教室,原以为老师没换。听见有人说:“数学虽然没换,但是语文换成了新来的杨老师,听说又温柔又美丽。”我一听,心里特别高兴。
等杨老师一进来,教室里骤然有一股清香味。杨老师说:“寒假作业我下来一个一个检查。”说完,就先从我开始。老师一看,还有一个字没抄写完,就叫我写上去就好了,我心里美滋滋的,感觉人生已经达到了高峰。
然后,杨老师问谁去搬书?一下子全班同学都说:“我去,我去!”老师选了徐子晗,他过了一会就小心翼翼地搬过来。有人刚好想上厕所,就把徐子晗给翻倒了,连自己也摔倒了。
杨老师亲切地问:“你们没受伤吧?”他们摇了摇头。
这就是开学第一天的情况。