小学生学雷锋日记范文(精选
最近我们都在向雷锋学习。
今天我就在公交车上碰到了一个学雷锋的人
我看到有一个老奶奶上了公交车,谁都没有给她让座的,她的腿也十分的不方便,公交车里十分的拥挤,老奶奶把不住扶手,所以往这边歪一下,又往哪倒一下,站都站不稳。这时一个小学生从座位上走了下来,大概十岁左右,说:“老奶奶,你到我这里坐着吧。”老奶奶十分高兴,立刻上了座位。那个老奶奶马上问那个小男孩的名字,小男孩说:“我们学习雷锋是不留名字的。”老奶奶感动地说:“你真是一个好孩子!”
在这个故事中,我们要学那个小男孩一样,做一个爱帮助别人的人,这样社会上才会多一点爱,只要互相帮助,就肯定没有战胜不了的。
赠人玫瑰,手有余香。