小学生学雷锋日记范文(精选
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。一提起雷锋,大家脑海里就会浮现出一个帮助人的身影,为了使雷锋的精神得到传承,国家将每年的3月5日定为学雷锋日。为此,学校让我们开展了关于雷锋叔叔的调查。
早晨,我穿的整整齐齐从家出发了。下午放学的时候,在老师的带领下我们来到学校外面进行学习雷锋叔叔做好事情的采访活动。在这次活动中我被安排负责教路过的人唱“学习雷锋好榜样”,有的同学负责记录,有的同学负责采访。活动开始了,马路上的人们对我们的采访认真又仔细地回答,当我热情为陌生人唱:“学习雷锋好榜样”的时候,我看到路人特别耐心地听我唱歌,还不时地夸我唱的不错,让我心里增加了一份自信。
这次活动,虽然时间短暂,但我感受到了大家对雷锋叔叔的敬意和热情。在回学校的路上,我心里想:不光今天要做好事,以后要每天都帮助身边有困难的人,把雷锋叔叔的精神继续传承下去。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”3月5日,难忘的一天!