周末,万里无云,阳光灿烂,小兰要去游乐园玩。吃过早点,小兰就兴高采烈地挎着背包、哼着歌出发了。
走到车站,车刚好从车站门外缓缓地进站,小兰看见这辆车刚刚停稳,那些要上车的“群众”就拼命往车上挤。看到这个情景,小兰不由自主地叹了一口气,自言自语地说:“唉,人这么多,怎么挤得上去呢?”说完,随着人群也你拥我挤地上了车。
总算挤上车,小兰立马环视四周,目光在寻找车上有没有空座位,终于,她发现不远处有一个座位空着,小兰便三步并作两步以最快的迅速走上去坐下。
刚坐稳,小兰抬起头,突然看到前方有一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,正拿着拐杖跌跌撞撞站着。于是,小兰毫不犹豫地站起来走上去,对着老奶奶亲切地说:“奶奶,您坐我的座位吧!”
老奶奶微笑着回答小兰:“孩子,还是你坐吧!”
“您坐吧,我不坐。”小兰坚定地说。
老奶奶看着小兰一副真诚的脸,高兴的拍拍她的肩膀,说:“这么小的年纪,就知道让座,你真是一位尊老爱幼的好孩子。”说完,小兰小心翼翼地扶着老奶奶坐下小兰那个座位,小兰自己站在边上。这时,旁边的人正在用赞许的目光看着她……