学校终于又举行春游活动了!听到这个消息,全班立刻沸腾起来。同学们个个欢呼雀跃,脸上露出了灿烂的笑容。
这一次,我们是去美丽的青云谷春游。大家特别兴奋。上课的时间里也在想着春游的事。到了下课,同学们都在讨论春游的事:“柔柔,我们一起坐吧?”“春游的时候你带桌布哦!”……一个个非常激动。
春游的前一天晚上,我望着天空祈祷明天不要下雨……
第二天我五点就起来了,望了望窗外,看见雨依然在下着。虽然有点难过,但我还是带着快乐的心情来到了学校。
在教室里:我给你一儿暗示,他让你摸摸书包,让你猜猜带了什么?教室里弥漫着一股兴奋、喜悦的气氛。过了几分钟,陈老师让我们集中楼下操场上车。
在车上,我们欢歌笑语,有的在说谜语让我们猜;有的在那里津津有味地看著书;有的在那里吃东西;有的则在那里懒洋洋的睡大觉……
终于到了青云谷了,大家从车上一拥而下,像一群没头的苍蝇似的导游叔叔向同学们介绍青云谷的景色还带我们去搅年糕:先把糯米蒸煮,倒入石坑里,同学们双手紧握着捶子重重敲着糯米,一直敲成糕一样粘粘地。大家拿着自己做的年糕往嘴里放,感觉好吃极了。