清晨,我早早地起来了,开始收拾我那乱糟糟的房间。
在收拾抽屉时,我翻出了一根蜡烛,我望着蜡烛自言自语:“现在都什么时代了,还有那种东西。”说着就把这根可怜的蜡烛扔进了垃圾桶,继续收拾我的房间。
傍晚,妈妈一边收拾一边对我说:“我要出去一下,你在家里写作业。”然后就提起包出去了。我在书桌旁奋笔疾书,可当我刚写好作业准备看书时,电灯突然不亮了。停电了,我非常着急。在黑乎乎的房间里摸索着寻找手电筒,可当我找到它时,却发现它没电了。
怎么偏偏在这种情况下没电呢。这下没希望了。
我只能坐在黑暗中等妈妈回来。就在这时候,突然想起那个被我丢弃在垃圾桶里的蜡烛,我又看到了一丝希望。随后,我便在黑暗中摸索着来到垃圾桶旁,在垃圾桶里找到了那根蜡烛,并找到了打火机,点燃的蜡烛。一朵红色的火花出现在我眼前,给我带来了温暖、光明。我拿着蜡烛来到书桌旁,拿起书却看不进去了。我已陷入了沉思:我觉得世界上再微不足道的东西也有它伟大之处,比如这个蜡烛。我曾对它不屑一顾,在我困难时却是它帮助了我,让我在黑暗里看到了光明,感受到温暖!