早上,我起了床,叠好被子下了楼。正巧爸爸回来了。
我去开了门,看见车上有一只黑黑的东西在走动。便走过去仔细一看,原来是一只小黑猫。我高兴地跑回家告诉奶奶这个好消息,奶奶却不动声,一直到吃过早餐后。
我拉着奶奶去看上猫咪,奶奶一见,就说不养,我好奇地问:“为什么不养?你看它多可怜呀!”“因为它长得太难看了!”听了这话我的心好难过,于是我悄悄弄了点水给它喝,就将它安置在门口了。
吃过午饭,我趁奶奶在床上休息,便偷偷弄了点吃的给小猫咪。从它的吃相看上去有好长一段时间没吃饭了。它一定吃饱了。不然怎么会躲在一处睡觉呢?。
我回家的时候,它会喵喵叫,有时,我会带它去散步,它看到蝴蝶就会去追,但我大叫一声小咪,它就会跑回来。
它还喜欢玩绒线团,有时会用爪子把线钩在爪上,当足球玩;有时它把绒线团抛得远远的,又用嘴叼回来,非常可爱。
有一次,星期天老师布置了一篇作文——《有趣的事》。我非常苦恼,老师让些什么不好,偏偏要写有趣的事。
第二天一大早就被妈妈拉起来写作文,我趴在书桌上左思右想,些什么趣事呢?哎,天天玩天天玩,到了重要时刻就想不起来,苦恼啊~~我心一横“先出去玩会儿再说”。就偷偷的跑了出去,来到隔壁丁靖家,拉起她就往小溪旁跑。来到小溪,“你干吗呢?”她问我。“来玩呀!”
说着,我们便跑的小溪去了。我们在小溪里捉虾,虾在瓶子里使劲乱撞,让我们笑得肚子疼,丁靖一不小心就掉在了水里。我们正玩的开心的时候,突然我想起我的作文还没写完,就急忙的跑回了家,搞的丁靖很莫名其妙,依依不舍地走了。
回到家后,我赶紧趴在书桌上写作文,也不知怎地,我的脑子不由自主的把刚才的情景写了进去——我们捉虾、看虾撞瓶子、连丁靖摔进溪里也写进去了·····
写完后,我得意的让妈妈看我的“杰作”,妈妈直夸我写的好。