夏日的乡村是迷人的,是美丽的,在这夏日里发生了许许多多有趣的事,请看。
乡村的夏日是清凉的,不像城市那么热。可是到了晚上,便成了蚊子的天下。它们“嗡嗡”地飞着,看见人,就叮了上去,我们的身上常常被叮了一个个的打包,疼痛难忍。在饱受蚊子摧残后,我下定决心要和蚊子来一场“战争”。于是,我向大家提议:我们来举行一个打蚊子比赛,一小时之内,哪一组打的蚊子多,哪一组就是“灭蚊标兵”。大家都觉得这个主意妙极了。于是,我们开始分组。成人一组,小孩一组。
比赛开始了,我们先商量好对策。定好目标,然后就按照我们的对策开始了灭蚊行动。首先,我们先四处看看,找出被蚊香熏得反应迟钝的蚊子。其次,我们要寻找趴在某个地方不动的蚊子。
开始行动,我瞪大眼睛四处寻找。有了,我发现了一只被熏的醉醺醺的蚊子。它煽动着翅膀,想要飞起来。可是怎么也飞不高,我上前一步,来了个双手合十“啪”的一声,它便归天了,我的心里美滋滋的。
不一会儿,我们改变了战术。开始打趴在墙上的蚊子。就这样打死了更多的蚊子,一个小时过去,我对我们队的成绩还是满意的。我们一共消灭了四十八只蚊子,战绩赫赫。我们美美地想:我们队一定是“灭蚊标兵”。
让我们来看看成人组的成绩吧。这一看我们惊呆了,他们远远超出了我们的想象。最厉害的是姑姑,她手拿作弊神器——灭蚊剂,看到蚊子就喷,杀死了五十多种蚊子。她可真厉害。成了组成了我们家的灭蚊标兵。哎!姜还是老的辣呀。
乡村的夏日生活是最有趣的,我永远难以忘记。