今天下午,我们班的李 志强把他在校门口买的一只小鸡拿到我面前,对我说:“这只小鸡我不要了,送给你。”说完,把一个小盒子交给我,我轻轻的打开盒子,只见里面装着一只刚出生的小鸡,小鸡全身的毛都是湿湿的、黄黄的,一双绿豆般大的小眼睛惊恐的看着我,不时轻微的发出“叽叽、叽叽”的叫声。
我看着这只小鸡,心想:这只小鸡太可怜了,可是万一妈妈不让我养怎么办呢?面对这个问题,我左右为难,找不出答案,只好去找我的好朋友张哲锐一起商量对策。张哲锐说:“那我去问下我妈妈看行不?”张哲锐打了一个电话,征求他妈妈的意见,结果没有答应,张哲锐只好对我说:“那还是你养吧。”可我也没有得到妈妈的允许。该怎么办呢?我们都十分着急,突然,张哲锐像想起什么,一拍脑门道:“对!把它送给李一凡,让他和李一凡养的那只鸭做伴吧!”我点点头答应了。
看着张哲锐捧着小鸡走了,我在心里默默的祝福着:祝福这只可怜的小鸡能找到一个幸福温暖的家。