今天,我在田野里看见了一只死了的知了。在其他地方也看见了一只死知了,而且都被太阳给晒干了。知了怎么会一个个都死了呢?我决定查一查资料,了解了解!查了资料后我了解到︰知绿一般要在泥土里生活7年左右,才能钻出泥土。在地面生活了2周左右,完成交配的任务后便失去了生命。两个多星期的地面生活多短暂啊!知了太可怜了呢!知了利用在地面生活的短暂时间,将卵产在树皮里面,第2年,卵变成幼虫掉到地面,钻进泥土里,靠吸食树汁液为活的知了幼虫在泥土里慢慢长大。
有一种知了名叫“17年蝉”要在泥土里生活17年才能钻出泥土,真有毅力啊!
我在田野里看得到知了是茶色的,我查了一下图鉴:这种知了叫“油蝉”每年7~10月才能钻出泥土。图鉴上还有许多我不知道的知了,世界上最大的知了是“迪奥蝉”它展开的双翅有20厘米左右长,这么大的翅膀真是让如此的惊讶!
现在树越来越少了,如果在这样下去的话,昆虫和其他动物的生存就会越来越难了,这将是多么的不幸啊!
所以我们应该多种一些树。