我们班的同学都知道我叫陈师尧,他们不知道我的小名叫“蓤儿”,爸爸妈妈说我生下来眼睛睁的大大的、咕噜噜的来回转,像个小精灵,所以就叫我“蓤儿”。别看我个子不高、瘦瘦的,但是我特别喜欢运动,跑步、跳绳、踢球、打乒乓球,他们都夸我有模有样。有一次美术课上,我画了一幅我和昆虫的画,收到了老师的好评,从此,在老师的鼓励下,我又对美术有了兴趣。
我在学校,老师说我是好学生,同学们都喜欢和我玩儿,但是我在家里,非常调皮,妈妈爸爸经常批评我,说我慌慌张张不踏实,连吃饭的时候的不老实。我感觉,我整天没有烦恼,总是想笑、想说,姥姥经常说我走起路来都是小跑。我每天都乐呵呵的,总能给爸爸和和妈妈带来很多欢乐。有一天,我看到妈妈心情不好,我心里就想:我既然是家里的“开心果”,我就要想办法让妈妈笑。于是我就给妈妈讲了一个笑话,妈妈听完后,终于开心地笑了,我心里也美滋滋的。
这就是童年的我,真实的我。