除夕是腊月三十,也是我们中国人民辞旧迎新的日子。这天我们贴对联,贴年画,下饺子,放鞭炮,看春节联欢晩会,守岁。全国上下热热闹闹炮声不断,空气中弥漫着浓浓的炮味,可以说是我们中国的一道独特的风景线。
说起除夕,在下午8点之前(春节联欢晚会在8点开始)。我只做了两件事,一是按时吃饭;二是放炮。
至于吃饭嘛!就不用说了,就是我们平时所吃的饺子。但是,我放炮的种类可就多 了。
有鞭炮,礼花,还有我们男孩子最喜欢放的火柴炮:如海盗船,黑旋风,黑老大,动物乐园等。 接下来春节联欢晚会就开始了,自然,和大家一样我也在家中看电视。其中最让我好奇的是魔术金鱼列队,其中那个魔术师傅琰东可以让金鱼一起向前,向左,向右好像阅兵式上的军人一样威武装严。这让我觉的似乎十分神秘,想了许久也不知道怎么会事。后来见网友反应说有可能是磁铁植入鱼体,鱼食引诱,趋阳反应,仿真鱼表演等,猜测满天飞。
至今我还不知道怎么会事,不管怎么说,这都是一个美好而又快乐的除夕夜!