八年级寒假300字日记
今天,我的心情有点不太一样,因为我要带着牛通社的“福”字,去完成一份特殊的寒假作业,去看望我的邻居——一个独居的老人茶花奶奶。茶花奶奶今年87岁了,她的儿女都住得很远,工作也很忙,她的老伴去世很多年了,她平时常常一个人呆在家里。这几年,耳朵也听不清了,手脚也没力气了。
一大早,我带着“福”字,高高兴兴地来到对面的茶花奶奶家。我走进奶奶家,说:“奶奶好,您想儿女吗?”茶花奶奶说:“我当然想啊!可是他们都忙呀。”我笑嘻嘻地说:“奶奶,这是牛通社发给我们的福字年历,我把它送给您,它代表我的祝福,祝您身体健康,希望你的儿女早日回到你的身边!”我陪着奶奶聊了会儿天,她讲了很多话,还送了我一些吃的。临走前,我对奶奶说:“奶奶,我祝您新年快乐,万事如意,福如东海!”茶花奶奶高兴地说:“这是我最快乐的一天!”我看着奶奶露出了甜甜的笑容,她的笑容像很多年以前,那童年时的欢笑。我明白了牛通社这份特殊作业的意义。