我们排好队,在老师的带领下,迈着轻快的步子出发了。可刚走出学校不远,我就汗流浃背,淘气的汗水将身上的衣服湿透了,真不舒服。太阳公公真是对我们太不公平了。中间我们未说多少言语,经过千幸万苦,我们终于快到目的地小水库。“最后的一关”是一个陡坡,我已经走得满头大汗了,再加上我身材也不像以前这么苗条了,而是变得十分肥胖,脚步变得那么沉重。但我的心理只有一个念头那就是:要向前行,坚持!
功夫不顾有心人,大概到2点钟时,终于完成了艰巨的任务,我们选了一块平坦的地方,和同学们一起分享美食,还拍了个照,保存了这个美好的时光。