志向,每个人都有自己的志向,而志向就像每个人心中的指明灯,不断的引领自己去努力,为了自己的志向去奋斗,从而达到自己的志向。我的志向就是当一名作家。
当我把我的志向告诉我的朋友时,他就对我说,要想当作家是非常难办的事,如果没有充分的语言表达能力,那是绝对不行的。听了他的话,我顿时沉默了起来。我要想当一名作家,就必须博览群书,吸取其它文章的精华,再加上自己的想法之结合,这样的文章才能吸引别人的眼球。只有好的文章才能吸引别人去阅读,但想写好文章,语言表达能力是必不可少的。要做到这些,就先要学好语文,要把句子写流畅,再写更优美的句子和词语;也要去看更多的书籍,吸收其他作品的好处,运用到自己到文章上。
还要有丰富的想象力。写文章最基本的,就是要明白自己到底要写什么,怎样去写想好整篇的内容,写起来才不吃力,才能写的更顺畅。所以说,具有丰富的想象力是必不可少的。比如现代的《皮皮鲁外传》,它就是凭着丰富的想象力来吸引更多的人来看。由此看来,想要写作,想象力是不能少的。
也得有超强的叙述能力和观察能力。由于作家这个职务每天都和字打交道,所以说,叙述能力必须得强,这样才能使全文更清楚,详细。观察能力主要体现在叙事和写景之类的文章上。叙事要观察任务的动作和神态,抓住细节写,写详细;写景要观察景物的形态和变化。之所以把文章的叙述和观察写法称为“黄金两部曲”,是因为他们两个相配能把文章写的更详细,透彻。
若干年之后,你们一定会看见一个已成为作家的我。