逐渐泛黄的树林时;当蔚蓝的天空时而飞过南飞的大雁时;当一片落叶,悄然落在 你的肩头时... ...你会突然发现,秋天,早已来到我们身边。
这时,来到田野,只有大片大片的金黄——成熟的麦粒又大又饱满,压的腰都弯了。弯了腰的麦子像一位位老翁,低头聚在一起,大概是在谈论今年的好收成吧。
庄稼汉们在田中辛勤地收割。随着镰刀的移动,一根根笔挺的麦杆倒了下去,留下了一桩桩同样笔挺的麦桔。这时,闭上眼睛,听到的是忽远忽近的号子、麦杆落地的“啦啦”声和风声。看着丰收的果实,人们脸上露出了微笑。
金秋十月,又是一个丰收年。田园无尽的秋色,你真美!