五年级的第一个寒假在悄无声息中度过,期间寒假生活的点点滴滴依旧令我们难以忘怀。因为从中我们体验了许多。感受了许多,也收获了很多。
今年寒假过春节的时候好多亲戚都来到了我们家做客,到了晚上亲戚们全部到齐了,就开始吃年夜饭,大家有说有笑的吃的津津有味热闹极了。吃过饭以后大贝哥哥提议要放鞭炮,我和豆豆姐姐饶有兴趣就一同下楼了。
到了楼下之后大贝哥哥说让次该让弟弟来放第一个鞭炮。说着就把打火机伸手递给我,我心想;大贝哥哥明明是知道我胆小还让我放炮,这不是故意让我出丑的吗?不过我那好胜的心理促使我同意了,我拿出一个炮放好,站的远远的生怕被炸到,我把手伸过去按了一下打火机就跑的远远的闭着眼睛,捂着耳朵,过了一会我感到有些不对劲,炮怎么不响啊我胆怯所回头看了看发现炮都没点燃,哥哥和姐姐嘲笑的说;哟本事怪大的嘛我没法了只好重新点,这一次更糟了不但没点燃连打火机都仍丢了,害我找了老半天,第三次我吸取了上两次的教训确认点燃后再走开,那天我放了我人生中的第一次鞭炮.
从这件事中我收获了人无论做什么事都要学会勇于去尝试.