虽说军训是苦的,但苦中也有甜,我们练稍息时,教官因口音不同说成了“小息”逗的大家一阵大笑,教官也有点不好意思,改正了一会儿,可又喊成了“小息”。在休息的时候我们也会和教官聊聊天,我们让他唱支军歌,教官再三推辞可还是唱了,只唱了几句就忘了词,还五音不全,教官自己也说自己是“音盲”,不会唱歌,教官唱的不好,但是给我们带来了欢乐。令我最开心的还是我被评为“军训标兵”,看来我的努力没白费。
军训结束了,我们这些“贵公子”,“娇小姐”们也学会了吃苦,也战胜了自我,虽然我们在汇报表演上只的了第三名,但那毕竟是我们获得的第一个荣誉呀!军训是辛苦的,也是累的,但给我了一个启示:要不断的磨练自己,做一块雪白的玉石,无论大的多大的困难都吓不倒我,这个启示已深深的烙在我的心里。