我回想过年的事,20--年的最后一天,也就是除夕那天,让我开心又难忘。那天,我们一家人开心地聚在一起吃了一顿丰富的年夜饭,菜多,人多,热闹极了。
吃过午饭,爸爸妈妈去买烟花,姑姑她们在玩,奶奶在忙着准备贴春联,过了一会儿奶奶叫我们去帮她贴春联。我听了高兴地跑了过去,这是我第一次帮忙贴春联。我看奶奶拿着“福”倒着贴到了门上,我就问奶奶:那“福”字为什么要倒着贴?奶奶笑着对我说:因为福到了呀!原来还有这层意思呀,我明白了。
又过了一会儿,奶奶开始忙晚饭了。奶奶说早点吃晚饭可以看春晚。吃过晚饭后,我们又聚在一起看春节联欢晚会。晚会好看极了,特别是那个《扶不扶》的小品和魔术节目。看了那个小品,我懂得了我们什么都可以倒,人心不能倒,倒了就站不起来了。
我正看得认真,妈妈给我一盒年糕还有一个红包,里面放着压岁钱。妈妈说希望我能压住岁数步步高升。我和爸爸妈妈一直在电视机前守到12点,新年的钟声响起了,2021新的一年开始了,外面响起了一阵阵鞭炮声。爸爸说:“我们也去放鞭炮迎接新年。”于是我和爸爸妈妈一起出门放鞭炮,听着鞭炮在空中发出“啪啪”的声音,我真是又高兴又激动:新的一年终于来到了!我在心里暗暗想:新的一年里,我一定要认真学习,各方面争取更大进步!