年夜饭已是除夕之夜中必不可少的一项习俗,瞧,今天我们刚刚打扫完屋子,又要忙着做年夜饭,这时妈妈喊我来包饺子……
妈妈不一会儿就准备好了工具,可是我从来都没有饺子,擀的皮就像一个鸡蛋似的,包的饺子也变成了馄饨,看我包成这样,妈妈沉不住气了,手把手的教我,嘴里念念有词,经过妈妈的精 心指导我擀的皮又快又圆,包的饺子也非常好看。
饺子后妈妈就开始做自己的拿手好菜——糖醋排骨。
妈妈首先把排骨切成小块,用冷水来煮,等到水开以后撒上调料,把火转的小一些,再煮一小时。煮完后在成出一些排骨汤。然后在锅里倒一些油,在里面放几勺糖,把排骨导进去,撒上料酒, 酱油,醋,之后把排骨汤导进去再炒20分钟左右。最后再放进冰糖,撒上芝麻就可以了。
不一会儿,妈妈就做了很多菜,我们一家人开开心心的吃了一次年夜饭。