今天,太阳很晒,有的人去了旅游,有的人去运动,有的认待在家里。在这大热天里,我选择自己去买菜。我拿好钱锁好门窗,就兴致勃勃去“钱大妈”商店买菜了。
一进到钱大妈商店。看见里面瓜果飘香,商品种类多,有翠绿的蔬菜,有新鲜的肉,服务员态度也很好。钱大妈商店的广告口号“不买隔夜菜”所以每天光顾的客人很多。“钱大妈”的蔬菜既新鲜又好吃,所以我选择 买一斤菜心。选菜心有技巧哦!要选根部空心最少的菜心,还要选择小棵的菜心,菜叶鲜绿的。如果不按此技巧挑选的菜心,吃起来味道苦。最后,我买了一斤菜心。买完菜我就高高兴兴回家,打算让妈妈今晚做瘦肉炒菜心。妈妈的厨艺超厉害,想想口水直流。