今天中午,我做到了勤俭节约之中的其中一项――节约用水!
妈妈今天上班去了,打来电话,说:“妮妮,我今天可能不回来吃饭了,我要去见客户……”“哎,看来这顿饭又是我自己烧了(因为我爸爸是上夜班,所以一回到家就上床睡觉),而且就是我一个人吃!”
走进厨房,我到了些米和水在煮饭锅里,正当我把米淘好了准备把水倒掉时,突然,我想起了一个问题:这些淘米剩下来的水真多,倒掉真的好可惜啊!于是,我又想了想,终于想了个好办法,说:“我干嘛不能用这些水浇花呢,听说还有施肥的作用呢!”于是,我找来盆子,把淘米水倒在盆子里,然后我拿着盆走到阳台,上开始浇花。这样一来,我一来就做到了节约用水,二来我也听说淘米剩下的水对花草树木有很大的施肥作用,可以让他们茁壮成长,也起到环保的作用。
今天,我们就学到了勤俭节约中的其中一项――节约用水。这种优良传统我们不能丢!