今天,妈妈给我买了一本关于绘画的书,我非常喜欢。于是我一回家就翻开书,开始寻找好看的素材。
不一会,我就找到了一个素材“红宝石戒指”,好绚丽啊!我先把戒指的钻石表面看作长方形、三角形、椭圆形的组合,再从中画出戒指的立体结构。然后开始上色,用淡粉色涂平宝石部分,留出两块最亮的三角形为高光,接着用淡粉色涂满宝石大小不一的侧面。
用红橙色涂反光,用紫红色混色,重复步骤三,最后用黑色将最暗的几个面加重,使对比更强。用灰色给指环以及固定红宝石的小尖角涂底色,高光留白,大致划分出指环的明和暗,用灰色和深灰色在上一步的基础上将明暗关系处理得更加明确。
最后用肉色避开高光部位,一个绚丽的红宝石戒指就画好了,我好喜欢哦!