我在南湖一小上学,我很喜欢这所学校,在我心目中,它特别美丽。
一跨进校门,就可以看见多栋连体教学楼,复杂极了,上上下下全是白色的。上课时,书声琅琅,读书声飘出窗户,飘得到处都是。下课时,欢声笑语在校园里回荡。
穿过教学楼,就是操场。一群群穿得五颜六色的小朋友在操场上做游戏,如同一只只五彩缤纷的蝴蝶在草地上飞舞。操场的最前端是国旗台,那儿是我最喜欢的地方。大课间时,我们戴着红领巾,看着国旗升起,中午它就被同学们收起来了。当升旗手的感觉一定很好吧,每当升旗手升起国旗的时候,我心里就这样想。
操场周围有一棵棵大树。春天树木长出嫩芽,叶子嫩绿嫩绿的。夏天,叶子变成了深绿色,它为我们挡太阳。秋天,叶子变黄了,一片片地落下来,像一只只黄色的蝴蝶,在空中飞舞。冬天,叶子全掉了,光秃秃的树干上积满了白雪。
这就是我美丽的学校。