春天这儿真美三年级作文300字范文精选
不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步,跳着优美的舞蹈来到了人间。 一阵阵春风吹来,啊!顿时感觉暖暖的就像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸蛋。它不像冬天的风那样刺骨,吹在脸上像小刀割似的。
春雨嘀嘀嗒嗒地下个不停,滋润了万物,给大地洗了个澡,让植物们都快快茁壮成长。小雨滴细如牛毛,人们经常用一句名谚——春雨贵如油来形容春天这种绵绵细雨。一声春雷唤醒了正在冬眠的动物们。小青蛙从家里蹦了出来,一边东张西望,一边呱呱直叫,好像在唱:“春天来了,春天来了,美丽的春天已经来了……。”小草从泥土里偷偷地钻了出来。使我想到,白居易一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”来形容小草这种顽强的生命力。柳树抽出了新的枝叶。叶子嫩嫩的,绿绿的。春风一吹,就像小姑娘的长发一样,随风飘荡。
俗话说得好——春暖花开。春天一到,花就开了。公园里的花都争奇斗艳地开放着。红的似火,粉的似霞,黄的赛金。这些美丽的花儿引来了一群小蝴蝶。它们在金灿灿的阳光下翩翩起舞。
啊!春天真美啊!