小小书虫作文三年级300字
我的同桌杨雨彤是位学霸,也是个十足的小书迷,我们都叫她“小书虫”。
杨雨彤特别喜欢看书,而且她记忆力超强。
有一次,我们班所有同学都忘了背第三课的课文儿,老师批评了我们,并给20分钟时间,让我们把课文背会,杨雨桐只用七八分钟就背上来了。老师表扬了她,还让我们向她学习。
只要一下课,杨雨彤就一直捧着书津津有味地读。我叫她出去玩儿,她却说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我只好自己出去了。有时会有同学带来一些新奇的玩意儿,大家都围过去看看新鲜,她却自己端坐在座位上,又沉浸在书的世界里,好像周围的一切都跟他没关系一样,看得入迷时,她也会咯咯地笑,惹得我丈二和尚摸不着头脑,也跟着傻笑。
爱看书,让杨雨彤收获了许多。课堂上,老师讲到一些跟课文有关的知识和内容时,她都能够接接上来,为此我们都很崇拜她。在学校阅读周活动中,她还被评为“读书之星”呢。
这就是我们班的“小书虫”,你喜欢她吗?