小小书虫作文三年级300字
我很喜欢看书。早晨起来,还没吃早餐,我便坐在客厅看书。放学回家,放下书包,我也会直奔书架,找出一本书翻看。只要有空,我就会看书。大家都叫我“小书虫”。
当我还在上幼儿园的时候,爸爸给我买了许多内容有趣、丰富多彩的童书。
每天睡觉前,我都会缠着爸爸给我讲书里的故事。记得有一天,爸爸给我讲了好几个故事了,我还不满足,不顾爸爸的多次催促,恳请他再给我讲几个故事。直到夜深了,我还沉浸在书的海洋里。第二天一早,我还没忘记昨天有趣的故事,把书从头到尾给翻了好几遍。很多字都不认识,我就连蒙带猜。
随着年龄的增长,我认识的字也越来越多,我开始自己看书。我逐渐喜欢上了科学、地理和恐龙书。有一次去宁波书城,我找到一本《意大利寻宝记》津津有味地看起来。爸爸不断催我回家吃饭,可我还是没挪窝,直到我把整本书看完,才心满意足地与爸爸回家。
有一次,我们一家开车去玩。我带了本《恐龙大百科》在车上看。一路上我都在看书,根本不知道时间的流逝。到了目的地,妈妈叫我下车,我才如梦初醒。
最近几年,爸爸给我买了好多各种各样的书,我的小书架都堆不下了。可我还是不满足,常常去书城看书。每个周末,我们去的最多的地方就是宁波书城。书籍,带给我知识,让我认识到了不一样的美妙世界。
我真希望空闲时间能再多一点,那样,我就可以看更多喜欢的书了。