小小书虫作文三年级300字
我是一个爱看书的小女孩,家人常常叫我“小书虫”,有些同学开玩笑时也会叫我“书呆子”。
“小书虫”这个绰号在我说的一些话、做的一些事里就能体现出来。有一次,我在学校里利用课间时间读书,因为读得太入迷了,居然没听见上课铃声,幸好有位同学提醒了我,不然书就要被老师没收了。还有一次,我和奶奶在小区里散步,我看见一只头很大的猫跑过,立刻叫道:“奶奶,快看!胖头!”奶奶哈哈大笑,说:“你个“小书虫”,是不是又跑到《笑猫日记》里了?”奶奶之所以这样说,是因为“胖头”是《笑猫日记》其中的一个人物。
我这个“小书虫”最喜欢杨红樱阿姨的书了。《笑猫日记》是最受我欢迎的一套书,被我读了许多遍,其中很多故事情节我都背过了。我在读书时,非常投入,会随着书中的故事情节,有时哭,有时笑。妈妈总是说我读起书来就像“小傻瓜”,什么事情都抛在脑后。
告诉你们,我这个“小书虫”读过的书大概有300多本了,因为我喜欢读书,去年还获得了“太阳城学校最佳书香家庭”的荣誉称号呢!
你们看,我就是这样一个“小书虫”。通过读书,我学到了许多知识,领悟了很多道理,而且收获了无穷的快乐。