关于熊猫优秀作文400字
超萌超可爱的国宝大熊猫,憨态可掬,“头上顶着一对黑色小耳朵,脸上长着一对圆圆的大眼睛,黑眼圈像戴着一副墨镜,黑色的四肢顶着个白色的大肚子,走起路来摇摇摆摆,东张西望的神情显得它很可爱、呆萌。”
大熊猫最爱吃的食物是竹子和竹叶还有竹笋,有些时候也会吃一些胡萝卜、苹果、红薯、土豆、梨子、香蕉等等。它吃竹子的时候可好玩了,歪着头,斜着身子,吃得冿冿有味。一天大约要吃12一36公斤的食物。如果吃不饱它们就会挨饿,心情就不开心啦!
大熊猫的生活习惯也很特别。喜欢住在海拔2500—3000米的高山上,怕热不怕冷,从不冬眠。就算在气温零下4—14C它们依然穿行于被雪压得很厚的竹林中,它们不怕潮湿,爱在湿度80度以上的阴湿天地里生活。
大熊猫现在被中国称为“活化石”你知道为什么吗?因为和大熊猫一起生活的许多动物都已经灭绝了。所以被中国称为典型的“活化石。”大熊猫在地球上大约生活800—850年。
我真希望今年的假期爸爸妈妈能带我去四川成都的熊猫饲养基地亲自去拜访这些超可爱的熊猫先生和美丽的熊猫小姐。和它们近距离接触是我的梦想!