今年我们搬进了新房子,我有了自己的小房间。走进我的房间,最引人注目的是我的小书桌,是床边的新伙伴。
构思新颖,做工精细,洁白明亮的桌面边缘被一缕梅子环绕。这与梅红色的椅子相协调,显示了这张桌子的美丽和精致。
我不仅被它的外观所吸引,还发现了它的一些独特之处。首先,它的桌面边缘是弯曲的,符合人们坐姿的需要,从而矫正自己的坐姿。其次,它还可以调节高度,以满足人们的视觉需求。无论我多大,都可以用桌子旁边的扳手轻松调节到适合我的身高。不像我的旧固定桌,差点把我变成骆驼。
而它宽敞明亮的桌面,只有一个地方有A4纸大小的架子,这让我不得不保持桌面的整洁,养成整洁的好习惯。
这张可爱的书桌会默默无闻地把它的“青春”献给我,陪伴我在书房里。是我的好伙伴,我会一如既往的珍惜。愿这张桌子永远闪耀着它美丽的光芒。
螺旋壳
这只长腿蜗牛是从青岛带回来的。虽然小,但是很漂亮。
它叫长脚蜗牛,顾名思义,它有长长的“脚”。这个“脚”从上到下都是浅棕色的,只有底部的尖端是白色的。
蜗牛的身体是螺旋形的,从大端一圈一圈的转,颜色逐渐变深。蜗牛的身体就像一个螺旋楼梯。楼梯上一段一段都是凸起,感觉像是粗沙粒的硬壳。在两个楼梯的中间,有一个白色的边框。第一节“楼梯”最不寻常;在它和“脚”之间有许多白色条纹,略微凸起。细数一下,有五条白线,就像一根五线谱。旁边有一条卷线和五条直线,跟鸟一样。
在第一节“楼梯”里,也有一个月牙形的小洞。每当我把耳朵贴在上面,我就听到海浪撞击岩石的声音,汹涌的大海似乎就在眼前。
自从得到这只蜗牛,我就一直爱它。每次捡蜗牛都很小心,怕它受点损伤。
这是我的蜗牛。我很喜欢。你呢?