昨天,阳光明媚,室外气温二十几度,我穿了一件T恤和外套出门。到中午,我开始感觉到燥热了,脱了外套。到下午只觉得T恤都有点穿不住了,只想买冰淇淋吃!结果晚上一觉起来,天气大变,窗外又刮风又下雨,妈妈又把厚毛衣拿出来给我穿上,妈妈说:“四月天,孩子脸。”哎呀,这鬼天气,一会儿热一会儿冷!不仅使人难受,还让人很容易感冒!我只好热了脱衣服、冷了穿衣服,真麻烦!如果身上的衣服能够自动调温,就像空调一样,让我们的身体总是保持清爽、舒适,那该多好!
我想,随着科学的发展,一定会有一件神奇的衣服,它和我们平常穿的T恤没有什么区别,但是它却具有神奇的本领——能够自动帮主人调节体温。我想它该叫“四季服”吧! 如果我们身穿这件“四季服”去室外锻炼运动,应该很快就感觉身体出汗了,正准备像往常一样脱掉衬衫。别急,“四季服”已经开始工作了,它自动吸收“主人”多余的热量,让我们很快就感觉到凉爽。
当严寒的冬天来临时,我们也不用穿着臃肿的厚棉袄了,只用薄薄的穿一件“四季服”,因为体贴的“四季服”把平时吸收的热量,不多不少地释放出来,让身体不再感觉冷。我们在冬天里也身手敏捷,脚步轻快,这是不是一件很惬意的事情?
这么聪明的衣服,会用什么制造?其实,只是一种高科技的“纳米分子”,也是一种特殊的合成混纺纤维,它不仅能调节体温,还能吸收身体排出来的湿气;不是普通地排热,而是能储藏一定的热能。更神奇的是——速干,因为纳米分子特别特别小,根本就无法吸收和承载分子比它大许多的水分子,所以,洗净后在空气中抖几抖就能干燥如初。
我想“四季服”一定会得到所有人的欢迎,谁不喜欢保持身体干净、清爽,谁不喜欢穿上一件衣服就不必担心天气突变呢?科技改变我们的生活,这样服装一定会很快来到我们身边。到时候,我一定会为它设计一句广告语:“四月天,孩子脸。随你怎么变,我有四季服”。