周三早上,毛毛下着小雨。杜老师带我们去观察校园里的梧桐树。心里绝对开心。
远远望去,高大的树木像毛茸茸的狗爪,绿色的大伞,巨大的蘑菇。树叶郁郁葱葱,我们仿佛走进了一幅儿童水彩画。
梧桐树的树皮很粗糙,总感觉凹凸不平。树干中间有大小不一的树洞,其中一个树洞里有一只半灰半白的蜘蛛。当我再次观察它时,它似乎已经准备好迎接我了。梧桐树的枝叶很乱,就像小蛇缠绕在一起。它的叶子就像一缕婴儿的头发和一把小扇子,真的很美。我开始抬头看挂在叶子上的水果。它们摸起来很舒服,又软又圆,看起来像毛毛虫卵。它们似乎变成了深红色的荔枝,而不是又酸又不成熟的小水果。
梧桐树不仅高大,而且是一个欢腾的世界!树下,小蚂蚁密集地聚集在树干周围,黑漆漆的,像是在大树上铺了一块黑色的地毯。原来他们是在盖房子。蜘蛛在树洞里努力工作,它们的丝又细又密。毛毛虫正在试图爬树,这似乎向我展示了它的特殊技能。鸟儿站在树枝上高声歌唱,歌声向四面八方扩散。我想它一定是在欢迎我们和整个学校。梧桐树生机勃勃。
梧桐树高大粗壮的身躯记录了我们实验小学的伟大贡献和历史。