在我们多姿多彩的校园里,有五颜六色娇嫩的月季,深红色的鸡冠花,粗壮粗大的杨树,还有我最喜欢的梧桐树,像是坚强的斗士。无论春夏秋冬,它总是一丝不苟地守护着我们生机勃勃的校园。
春天,梧桐树脱掉冬天枯萎的衣服。他们换上春装,吸取春天的甘露,吐出绿色的新枝,长出娇嫩的叶子。当春风吹起时,他们高大的身躯随风摇摆,仿佛在向我们的校园之星招手。
转眼间,炎热的夏天到了,梧桐树的叶子更厚了,棕榈树大的绿叶遮蔽了我们。每当他课后玩游戏,他总是能为我们享受凉爽。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,像是在说:“凉快去吧!合伙人!”
秋风淅淅沥沥,秋雨飒飒,枝繁叶茂的梧桐树像一把把绿色的大伞,高高挂在空中,饥肠辘辘。雨过天晴,梧桐树的叶子又像个摇篮,躺在里面的水竹宝宝在摇篮里不停地打滚。
冬天,梧桐树的叶子枯萎了,只剩下光秃秃的树干,但它仍然挺拔。一场大雪过后,梧桐树上仿佛披了一层白色的马甲。依然守护着我们生机勃勃的校园!
啊!我爱校园里的梧桐树,我爱它雄伟的外表,温柔而朴实。