唠叨的妈妈作文400字
我的妈妈特别爱唠叨,一天也不放过,而且唠叨起来没完没了,但我也领悟到了唠叨的真谛。早上我囫囵吞枣地吃完早餐,刚准备站起来,妈妈就一连串炮弹似的唠叨射过来:“快一点,看一下作业本带齐了没有?笔准备好了没有?
快一点,快迟到了!”晚上只要我在做作业的时候,妈妈总是要走过来看一下我的作业,也忘不了给我指点:“这个字在怎么写得歪歪扭扭,擦掉重写!都跟你说过好几遍了,写字姿势要端正,手握笔一寸,眼离本一尺,身离桌一拳,坐好,快一点!”当听说别人的儿女考上重点中学、高中,妈妈又开始唠叨了:“你看看人家儿女考上重点中学、高中,你自己呢?虽然你现在一直都是优秀三好学生,但是你不能骄傲,要好好学习,考上重点好学校,报效父母,这样以后在社会上才能找到一份好工作。”一开始,我认为妈妈的唠叨十分刺耳。
可是后来,有一次听妈妈的唠叨,我努力静下心来,想想妈妈话的意思,这一想,我就不觉得唠叨那么刺耳了,每一句话都有道理,每一句话都是一个小小的警钟。妈妈的唠叨包含着她对我的关心,她对我的重视,还有她对我的爱。